Кремация

Многие люди считают кремацию естественным видом погребения, объясняя это тем, что они не желают осознавать факт, что тела их родных и близких будут долгое время разлагаться в земле. Но многие задаются вопросом: как происходит кремация, что будет с душой человека после кремации, не затруднит ли столь быстрый распад тела переход усопшего в иной мир, и как относится к этому церковь.

Процесс кремации

Существуют разные модели кремационного оборудования: работающие на газе, жидком топливе или электричестве. В зависимости от этого, процесс сжигания длится от 80 до 120 минут. Температура внутри печи – от 872 до 1092 градусов по Цельсию. Наиболее высокая температура достигается в газовой печи, однако пепел при кремации не образуется. Тело усопшего разрушается всего лишь на мелкие фрагменты – кости. Сотрудник крематория при помощи магнитного устройства извлекает из праха металлические предметы, – например зубные протезы или штыри, соединяющие суставы после прижизненно сделанных медицинских операций, затем вручную или с помощью специального устройства измельчает останки костей, либо помещает в центрифугу, в которой останки тщательно просеиваются в урну.

Считается, что прах должен быть однородным, следовательно, более крупные не измельчённые органические фрагменты будут удалены. С точки зрения кремации, тела усопших отличаются друг от друга тем, что количество времени, которое требуется для сжигания – не одинаково. Например, гораздо дольше горят ткани употреблявших при жизни сильные медицинские препараты, умерших от туберкулёза, а также наркоманов.

Урны для праха

Урны для праха – это вазы, кубки, шкатулки, изготовленные из камня, дерева или керамики, декоративно украшенные орнаментом религиозной тематики. После кремации родственникам предлагается поместить урну в колумбарий, захоронить в землю, забрать с собой, либо, если это возможно, развеять прах на специальной площадке.